Penjelajah Gua Amerika Diselamatkan dari Gua Terdalam Turki Setelah Terperangkap Seminggu

Wahana TV

Jumat, 15 Sep 2023 17:13 WIB

Wahana TV | Proses penyelamatan berlangsung selama sembilan hari dan melibatkan lebih dari seratus lima puluh kru dari Turki, Kroasia, dan negara-negara lainnya. Dia dievakuasi dari gua Morkar yang berada di Pegunungan Taurus dengan menggunakan tandu oleh para penyelamat. Ketika tiba di permukaan, dia tersenyum lebar dan segera dibawa ke layanan darurat setelah terperangkap lebih dari 3.000 kaki di bawah tanah. Dia dilaporkan mengalami pendarahan gastrointestinal dan membutuhkan penyelamatan.

Dalam wawancara dengan media, dia berbagi perasaannya selama terjebak, mengatakan bahwa satu-satunya perasaan yang dia rasakan adalah tekad untuk bertahan hidup. Dia merasa seperti melalui kurva perjalanan yang penuh tantangan dan menggambarkan pengalaman itu sebagai sesuatu yang serius. Meskipun mengalami pendarahan, dia terus berusaha untuk bertahan. Pasangan pertunangannya, Jessica, yang juga ikut dalam misi internasional ini untuk menjelajahi gua Morkar, memberikan dukungan besar dalam penyelamatan tersebut, bahkan melakukan pendakian yang sulit untuk membawa bantuan.

Remaja berusia 14 tahun ini memuji peran Jessica dalam menyelamatkan hidupnya dan mengatakan bahwa bantuan dari pemerintah Turki sangat berperan dalam kesuksesan penyelamatan ini. Para penyelamat juga merasa lega setelah operasi berakhir, meskipun operasi penyelamatan Dickey merupakan usaha yang rumit dan memakan banyak peralatan penyelamat karena akses ke dalam gua yang sulit dan berlumpur.

#gua #amerikaserikat #turki #evakuasi #wahananews #wahanatv

Tag:

Berlumpur. Gua Amerikaserikat Turki Evakuasi Wahananews Wahanatv Youtube Infotaiment Viral Berita NEWS Wahanatv Wahananews
Video Lainnya