Berbusana Adat Tanimbar, Presiden Jokowi Sampaikan Pidato di Gedung Nusantara

Wahana TV

Kamis, 17 Agu 2023 03:44 WIB

Wahana TV | Presiden Joko Widodo memberikan pidato di Gedung Nusantara MPR DPR RI di Jakarta. Dalam acara itu, dia mengenakan pakaian tradisional dari Kepulauan Tanimbar, Maluku.

Presiden Jokowi mengenakan kemeja putih dengan kain tenun merah marun dan hitam melintang di atasnya. Motif bunga kilun loan di kain melambangkan pentingnya perempuan bagi pria, dan motif tamata melambangkan martabat manusia.

Selain itu, dia juga memakai kain penutup yang menandakan kepemimpinan kuat, seperti raja atau pemimpin. Kalung mamuat yang dikenakannya melambangkan tekad dalam menjalankan janji.

Ibu Iriana, istri Presiden, mengenakan kebaya kuning dengan kain dan selendang serupa. Mereka tiba di Gedung Nusantara sekitar pukul 08.30 WIB dan diterima oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan istrinya, Ibu Wury Ma’ruf Amin. Kemudian mereka bersama-sama masuk ke Ruang Rapat Paripurna di gedung tersebut.
#jokowi #rapatparipurna #tanimbar #maluku #wahananews #wahanatv

Tag:

Tersebut. Jokowi Rapatparipurna Tanimbar Maluku Wahananews Wahanatv Youtube Infotaiment Viral Berita NEWS Wahanatv Wahananews
Video Lainnya